Евросоюз не будет откладывать подписание договора о свободной торговле с Украиной

В Евросоюзе больше не намерены откладывать решение о свободной торговле с Украиной.

Евросоюз не будет откладывать подписание договора о свободной торговле с Украиной

Представители Европейской комиссии и Внешней службы Евросоюза заверяют, что они не планируют откладывать имплементацию Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом сообщил глава комитета по правам человека Верховной Рады Григорий Немыря, передает УНИАН.

"У меня состоялись встречи в ЕК, Внешний службе, где один из вопросов, на который я хотел получить ответ, заключался в том, нет ли со стороны ЕС, не ожидаются ли сигналы, что опять будет отложена на какой-то срок имплементация зоны свободной торговли. Я услышал ответ, что позиция ЕС остается неизменной, и они напомнили, что перенос подписания Соглашения в прошлом году до конца 2015 года состоялось по просьбе украинской стороны", — сообщил он.

Также депутат подчеркнул, что украинской стороне также необходимо заявить свою четкую позицию, и о том, что "нет планов это откладывать".

Немыря напомнил, что соглашение предусматривает возможность проведения консультаций по увеличению переходных периодов, увеличение помощи по гармонизации законодательства и возможность изменения украинской стороной приоритетов по "поддержке или не поддержке или значительной поддержке тех или иных секторов".

Напомним, ранее в Совете Европы позитивно оценили украинские реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять