У Яценюка сообщили: Украина перестала оплачивать электроэнергию, поставляемую из РФ в зону АТО

Электроэнергия, которая поставлялась в зону АТО, не оплачивалась боевиками, сообщил Демчишин.

Украина перестала оплачивать электроэнергию, поставляемую в зону АТО

В рамках стабилизации финансового состояния на рынке электроэнергии из-за неплатежей из зоны АТО, с 10 апреля Украина перестала оплачивать импорт электроэнергии из России на территорию Донбасса, оккупированную боевиками и российскими наемниками.

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Есть часть зоны АТО. То есть электроэнергия, которая так или иначе поставлялась в зону АТО — она не оплачивалась. Проведены мероприятия: не оплачивается генерация, которая находится на той территории, межзонный переток, и плюс, с 10 апреля мы не оплачиваем электроэнергию, которая поставляется из России", — сказал Демчишин.

Вместе с тем министр не уточнил о каких поставках электроэнергии из России идет речь, говорится в сообщении.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина потратила миллиард долларов на поставку газа на территории Донбасса, которые неподконтрольны властям страны.

Сейчас вы просматриваете новость «У Яценюка сообщили: Украина перестала оплачивать электроэнергию, поставляемую из РФ в зону АТО». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять