Москаль о беспределе на КПП: контрабандисты знают все военные пароли

Боевикам по мобильному сообщают по какому "прикормленному" маршруту ехать.

Геннадий Москаль

Рассказы о том, что контрабандисты везут из Украины в ЛНР запрещенные товары объездными путями — ложь, ведь все идет через блокпосты.

Об этом глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Конечно, то, что контрабандисты якобы проезжают объездными дорогами — это детский лепет. Все идет через блокпосты. А если существует какой-то путь через поля, то его нужно перекопать или заминировать — иначе вслед за контрабандой поедут диверсанты и террористы", — говорит губернатор.

По его словам, нельзя говорить, что в беспорядке на блокпостах виновато какое-то одно ведомство. Ведь по всему маршруту следования транспорта на разных блокпостах стоят разные службы — на одном посте Нацгвардия, на другом — ВСУ, на третьем — МВД.

"Контрабандисты не покупают целый блокпост, а всего одну смену. Когда мы ловили эти фуры, то часто подъезжали, а водители сидят — яичницу жарят, отдыхают. Спрашиваем: "Так чего же не едете?" Честно отвечают: "Ждем нашу смену на блокпосту", — рассказывает Москаль.

Москаль осматривает фуру с контрабандой

"Для начала скажу, что сами водители никому денег не дают — им по мобильному сообщают по какому "прикормленному" маршруту ехать и указывают, кстати, все военные пароли, которые нужно знать, чтобы пройти через блокпост без досмотра. Даже мне, как губернатору, не положено знать эти пароли — контрабандисты всё знают", — говорит губернатор.

Коснувшись вопроса расценок, то, по словам губернатора, они зависят от стоимости и ценности груза. "Например, за элитный алкоголь и табак, которые везут для Плотницкого и для тамошних олигархов, контрабандисты платят за весь маршрут следования от 300 тысяч до 500 тысяч гривен за фуру — от точки до точки. Если же везут хлеб или кошачий корм, то, конечно, намного дешевле", — заметил он.

Напомним, что горловский журналист Александр Билинский рассказал, что Москаль не всегда слудует инструкциям, зато проявляет инициативу, а в некоторые случаях — и своеволие.

"После москалевских рейдов за пивом, число желающих возить продукты через блокпосты Луганской области убивалось в разы", — говорит журналист.

фото: moskal.in.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять