Стали известны предложения кредиторов по отсрочке госдолга Украины

Кредиторы предложили Украине вернуть долги через 10 лет — экономия составит почти 16 млрд долл.

В ходе переговоров Комитета кредиторов и представителей Украины нашей стране была предложена отсрочка выплаты долгов на срок до 10 лет и снижение купонных ставок.

Об этом со ссылкой на источник сообщает Reuters.

Такое предложение позволит Украине сэкономить большую сумму, чем предусмотрена программой Международного валютного фонда.

Источник сообщил также, что экономия благодаря такому предложению в ближайшие четыре года может составить 15,8 миллиарда долларов.

Из них 15,3 миллиарда долларов будет сэкономлено за счет основного долга, а еще 500 миллионов — благодаря снижению ставок.

Комитет кредиторов Украины включает Franklin Templeton, BTG Pactual Европу, TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates, владеющих украинскими обязательствами на 8,9 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что программа МВФ предусматривает такие результаты реструктуризации госдолга: экономия около 15 миллиардов долларов в течение четырех лет, снижение отношения долга до 71% к годовому ВВП к 2020 году и снижение ежегодных расходов на обслуживание долга до 10% ВВП с 2019 по 2025 год.

"Комитет не может сказать, что согласен, что эти три критерия являются лучшими для долгосрочной устойчивости экономики Украины, но в интересах достижения соглашения комитет выдвинул предложения, которые соответствуют этим трем критериям", — сказал источник.

Напомним, ранее в украинском Минфине признавали трудности в переговорах с кредиторами.

Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны предложения кредиторов по отсрочке госдолга Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять