После обращения нардепа на руководство Нацбанка завели уголовное производство

За неполный год пребывания на должности Шульга разместила на счетах в банках 650 тыс. долларов, говорит Куприй.

Нацбанк

Следственный отдел Печерского РУ ГУ МВД в Киеве открыл уголовное производство под номером 12015100060004634 по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) председателем Национального банка Украины и бывшим директором Генерального департамента банковского надзора НБУ Шульгой А.А.

Производство открыто на основании информации, изложенной в депутатском обращении народного депутата, одного из лидеров "Украинского объединения патриотов — УКРОП" Виталия Куприя.

"В настоящее время в указанном уголовном производстве идет досудебное расследование", — говорится в ответе Министерства внутренних дел на имя Виталия Куприя, которое нардеп опубликовал на своей странице в Facebook.

Ответ из МВД

Реклама

По информации Куприя, Алла Шульга "за неполный год своего пребывания в должности разместила на депозитных счетах украинских банков 650 тыс. долларов".

"Законностью их получение и не пахнет! — считает Куприй. — Но наиболее циничным является то, что госпожа Гонтарева попыталась покрыть свою подчиненную. По моей информации, она направила письмо в Государственную службу финансового мониторинга с просьбой (внимание!) не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства".

Куприй выразил надежду на объективное расследование дела. "Руководство Нацбанка должно ответить за коррупцию!" — убежден депутат.

Фото: Facebook Виталия Куприя

Сейчас вы просматриваете новость «После обращения нардепа на руководство Нацбанка завели уголовное производство». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера День ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимыхДень ангела Ольги 2021: поздравления, открытки и картинки для родных и любимых Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять