Украина выплатила кредиторам проценты по еврооблигациям — СМИ

Минфин выплатил купон в размере почти 60 млн долл. по еврооблигациям с погашением в 2021 году.

Министерство финансов Украины выплатило купон в размере 59,625 млн долл. по еврооблигациям с погашением в 2021 году.

Об этом сообщают источники на финансовом рынке. В самом же Минфине в очередной раз отказались подтверждать или опровергать факт выплаты процентов, пишет "Интерфакс-Украина".

По информации издания, выплата произошла 24 августа. Согласно графику, выплата купона должна состояться 23 августа, однако из-за выходного дня в банковской системе выплата произведена в первый рабочий день после этой даты.

Как известно, еврооблигации на сумму 1,5 млрд долл. были размещены в феврале 2011 года сроком на 10 лет под 7,95% годовых.

Напомним, Украина ведет переговоры с комитетом кредиторов о реструктуризации части государственного долга с марта 2015 года.

Кредиторы и власти Украины могут пойти на взаимные уступки в рамках переговоров о реструктуризации, в результате чего может быть достигнута договоренность о суммарном списании порядка 20% долга.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина выплатила кредиторам проценты по еврооблигациям — СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять