Яценюк ждет от Люксембурга скорейшего подписания соглашения об устранении двойного налогообложения

Документ поможет развивать двухсторонние экономические отношения, считает премьер.

Ксавье Беттель и Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина и Люксембург готовы как можно быстрее подписать соглашение об устранении двойного налогообложения между странами, ведь такой документ крайне необходим для развития двусторонних экономических отношений.

Об этом он сказал на встрече с премьером Люксембурга Ксавье Беттелем, сообщает УНИАН.

"Мы сейчас с премьер-министром (Люксембурга — Ред.) обсудили необходимость скорейшего завершения переговоров и подписания соглашения об устранении двойного налогообложения между Люксембургом и Украиной", — сказал Яценюк.

Справка. Налоговым кодексом установлен порядок применения международного договора Украины об избежании двойного налогообложения относительно полного или частичного освобождения от налогообложения доходов нерезидентов с источником их происхождения из Украины.

Согласно данным ГФС по состоянию на начало текущего года у Украины заключены соглашения об избежании двойного налогообложения с 70 странами мира.

фото: kmu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять