Переселенцы в Мариуполе получат по 2 тыс. грн до конца года

Деньги выдадут в рамках программы ООН. 

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) выделит 5 млн грн для финансовой поддержки переселенцев в Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщил 30 октября отдел общественной информации управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, пишет Интерфакс-Украина.

В рамках программы до конца 2015 года года 2,5 тыс. переселенцев получат единовременные выплаты в размере 2 тыс. грн.

Проект финансовой помощи агентство ООН по деламбеженцев внедряет совместно с Мариупольским городским советом. Программа рассчитана на наиболее уязвимые категории. Выплаты получат многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, родители-одиночки и беременные женщины", — цитирует сообщение агенство.

Как сообщается, для получения помощи необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

"Поддержкой смогут воспользоваться только переселенцы, которые зарегистрировались в области после 1 октября 2014 года и не получали раньше других видов негосударственной финансовой помощи", — сказано в сообщении.

Напомним, ранее "Главред" писал, что на оккупированном Донбассе пока не возобновят соцвыплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять