Аналитики РФ прогнозируют: падающие цены на нефть продолжат ослаблять позиции рубля

Пробой посткризисных минимумов по ценам на нефть выбросит рубль из диапазона последних дней, отметил Михеев.

Падающие цены на нефть продолжат ослаблять рубль

Ожидания относительно того, что нефть будет падать, пока оправдываются, несмотря на отскок по ценам на нефть к 45 долларов за баррель Brent в понедельник вечером, во вторник вечером нефть снова пошла вниз.

Такое мнение высказал аналитик ВТБ24 Алексей Михеев, передает РБК.

"Продолжаем ждать здесь дальнейшего снижения. Однако пара доллар/рубль показывает символический рост на 0,2% при падении цен на нефть на 1,9%. Нефть в рублях провалилась уже до 2860 руб. Надо отметить, что это минимальный уровень с 2010 года по нефти в рублях. Конечно, есть фактор, который придает некоторую устойчивость рублю.

Как следует из отчетности "Роснефти", она получила от китайской компании 15 млрд долл. в качестве предоплаты по долгосрочным контрактам на поставку нефти. Это радикально выправляет счет движения капитала для России на конец года. Однако для бюджета в нефти по 2860 руб. хорошего все равно мало. Бесконечно игнорировать падение цен на нефть вряд ли получится.

В какой-то момент рынок должен начать отыгрывать падение цен на нефть падением рубля. Мы полагаем, что пробой посткризисных минимумов по ценам на нефть выбросит рубль из диапазона последних дней", — отметил Михеев.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть обвалились на бирже до трехмесячного антирекорда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять