Восстановить работу ЛЭП на Херсонщине обещают через 4 дня

Работа одной из четырех ЛЭП, поврежденных в результате взрывов в Херсонской области, может быть восстановлена в течение суток.

Взорванная электроопора в Херсонской области

Ремонт поврежденных линий электропередач в Херсонской области может занять до 4 суток. Об этом на брифинге сообщил заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич, передает канал "112 Украина".

"Одну линию можно отремонтировать в течение суток, а остальные — 2-4 суток", — сообщил он.

Вместе с тем глава Минэнергоугля Владимир Демчишин сообщил, что при беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала работа одной из четырех ЛЭП, поврежденных в результате взрывов в Херсонской области, может быть восстановлена в течение суток.

"Соответствующее поручение премьер-министр Украины дал еще 20 ноября", — говорится в сообщении.

"По состоянию на 22 ноября в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно остановила поставки электричества в два района Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", — отметили в Минэнерго.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области Украины вблизи Чаплинки были взорваны уже поврежденные ранее опоры электропередач.

Фото: mpe.kmu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять