В Украине дорожает все, кроме курева

Максимальные розничные цены на сигареты упали на 2-3 грн.

Сигареты, иллюстрация

По данным Государственной фискальной службы Украины, за последние два месяца максимальные розничные цены на сигареты упали на 2-3 грн.

Это происходит на фоне значительного удорожания всех видов товаров и услуг, сообщает "Деловая столица".

По данным Государственной службы статистики, за период с начала текущего года по октябрь, цены в Украине выросли в среднем на 39,5%. А за год (с октября 2014г. по октябрь 2015г.) рост цен составил 46,4%.

Существенно, почти в два раза, с начала года по октябрь выросла стоимость коммунальных услуг (квартплата, электроэнергия, вода, газ и т.д.). На 43,3% подорожал хлеб, на 42,4% — макаронные изделия, на 56,6% — подсолнечное масло, на 49,4% — сахар. Мясо подорожало на 22,6%, молоко на 16,4%.

Дорожают не только импортные товары, цена на которых привязана к курсу доллара, но и отечественные товары широкого потребления, в первую очередь, продукты питания, медикаменты, а также практически все услуги.

Покупательная способность населения также резко снизилась. В январе-октябре 2015 года розничный товарооборот в Украине уменьшился на 23,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять