В "Газпроме" попробовали напугать Украину отключением газа

Миллер отметил, что Украина в настоящее время берет очень маленькие объемы газа.

В

Россия прекратит поставки газа Украине, если не получит предоплату, а "предоплаченного газа хватит лишь на несколько дней".

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, поступила ли предоплата от "Нафтогаза", Миллер сказал: "Нет, не поступала".

"Заканчиваются объемы предоплаченного газа. Я думаю, что сейчас осталось, может быть, дня на два", — отметил глава "Газпрома".

По его словам, никакой информации, что Украина собирается внести предоплату, у него нет. "Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа в Украину", — добавил Миллер.

Он также отметил, что Украина в настоящее время берет очень маленькие объемы газа. "Даже при таких минимальных отборах газа Украине предоплаченного газа осталось на несколько дней. Поэтому, если не будет предоплаты, поставки газа будут прекращены", — добавил глава "Газпрома".

Миллер подчеркнул, что Украина увеличивает отбор газа из подземных газовых хранилищ. "Весьма существенное увеличение (видим). Конечно, это не может не беспокоить, потому что газ из ПХГ, в первую очередь Украине, потребуется для прохождения осенне-зимнего максимума — в январе-феврале", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в России назвали долг за поставки газа на оккупированный Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять