Бизнесмен предсказал России "чудовищный" дефицит бюджета

При текущей стоимости нефти резервные фонды РФ закончатся в 2016-м, считает Слава Рабинович.

Флаг России, иллюстрация

Российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил, что при текущей цене на нефть резервные фонды РФ закончатся в 2016 году, и чудовищный дефицит бюджета можно будет покрыть только при помощи печати дополнительного количества денег.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время аналитик подчеркнул, что включение печатного станка обрушит рубль, а вместе с ним и остатки банковской системы государства.

"С падением банковской системы произойдет полнейший коллапс оставшейся реальной экономики, который будет происходить на фоне трехзначной инфляции, разогнанной печатным станком", — отметил Рабинович.

По его словам, "кроме этих "эффектов" печатный станок ничем не "поможет": наполнить пустую экономику денежными средствами не удастся, так как пустой экономике, да еще без защиты прав собственности, деньги не нужны".

"Большинство вновь напечатанных рублей утечет на Форекс, потому что никто не захочет держать фантики, теряющие свою покупательную способность со скоростью сотен процентов в год. Это еще раз обрушит рубль, и еще, и еще раз", — считает бизнесмен.

Напомним, ранее глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2016 году цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель, из-за чегостране нужно готовиться к "непростым временам".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять