России на заметку: нефть резко подешевела, мир ждет заседания Федрезерва США

Инвесторы ждут повышения процентных ставок ФРС.

Нефть продолжает дешеветь

В среду, 16 декабря, мировые цены на нефть вновь перешли к снижению в ожидании публикации результатов заседания Федерального резерва США, от которого инвесторы ждут повышения процентных ставок, а также в преддверии обнародования данных по запасам.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 13:17 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 2,37% — до 37,54 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,56% — до 37,14 доллара за "бочку".

На торгах вторник Brent дорожал более чем на 3%, — до 39,63 доллара за баррель в рамках технической коррекции.

В понедельник минимальная цена Brent была 36,33 доллара за баррель, чуть-чуть не достигнув минимума в 36,2 доллара за баррель, до которого цена опускалась во время финансового кризиса 2008 года. Падение ниже отметки в 36,2 доллара за баррель привело бы рынок к минимальной отметке с июля 2004 года, сообщает Рейтер.

Инвесторы ожидают решения заседания ФРС, которое будет озвучено позднее в среду. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно намекала на возможное повышение базовой процентной ставки в стране на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы.

Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену "черного золота".

Напомним, на западе Канады продают самый дешевый сорт нефти чуть больше 20 долларов за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять