Путин приостановил зону свободной торговли между Украиной и РФ

Указ принят "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность" РФ.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины с 1 января 2016 года.

Указ опубликован официальным интернет-порталом правовой информации РФ, передает УНИАН.

Указ принят "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность" государства. Министерство иностранных дел должно уведомить Киев об отмене соглашения.

Ранее сегодня в Европейской комиссии не исключили, что последние консультации Украины, России и ЕК по поводу беспокойства Москвы в связи с введением с 1 января 2016 года углубленной и всеобъемлющей ЗСТ между Украиной и ЕС завершатся безрезультатно.

Евросоюз и Украина не намерены откладывать введение зоны свободной торговли, которая начнет действовать с 1 января 2016 года, и вносить какие-либо изменения в текст Соглашения об ассоциации.

Предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года, после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ, стороны договорились об отсрочке введения положений соглашения до 31 декабря 2015 года.

Позже РФ вновь заявила о необходимости отсрочить вступление в действие соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Российская сторона угрожает Украине полным товарным эмбарго в случае, если соглашение вступит в силу.

Напомним, ранее сообщалось, что в России возмущаются переговорами Украины и ЕС о свободной торговле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять