России на заметку: европейская нефть подешевела до цены американской

Баррель Brent и WTI торговались около 36,50 доллара за "бочку".

Американская нефть догнала в цене европейскую

В среду, 23 декабря, мировые цены на нефть на торгах пошли рост в рамках коррекции после достижения 11-летнего минимума, однако аналитики все еще скептически настроены по отношению к динамике цен на "черное золото" из-за сохраняющегося избыточного предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

Об этом сообщает информагентство "Прайм".

По состоянию на 11.13 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent (к цене которой приравнивается российская Urals) росла на 0,99% — до 36,46 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,86% — до 36,45 доллара за баррель.

Многие аналитики и брокеры считают, что увеличение производства в США и экспорт из Саудовской Аравии являются признаками того, что избыток на рынке сырья, вероятно, не рассеется в ближайшее время. При этом текущий рост цен на нефть может быть связан с фиксацией прибыли от "медвежьих" ставок некоторых трейдеров после падения стоимости "черного золота". Одновременно, трейдеры ожидают ограниченные изменения в ценах в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками, вызывающими снижение объема торгов.

Напомним, в понедельник, 21 декабря, на торгах нефть марки Brent побила антирекод 11-летней давности, уйдя ниже отметки в 36,2 доллара за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять