Обозреватель объяснил, как работает "рыночная экономика" по Путину

Глава РФ пытается влиять на экономическую ситуацию в стране, отметил Пономарь. 

Олег Пономарь

Политический обозреватель Олег Пономарь заявил, что в России президент Владимир Путин вмешивается в работу "рыночной экономики" государства.

Об этом эксперт написал на своей странице в Facebook.

В то же время аналитик уточнил, что глава РФ на всех пресс-конференциях говорит фразы "здесь нужно внимательно посмотреть и поиграться или донастроить".

"…вот так это выглядит в жизни: "товарищи Наибулина, Суливанов и Ведмедев (имеются в виду председатель Центробанка РФ, глава Минфина и премьер — ред.), вы же знаете, что мы в бюджет-2016 нефть по 50 посчитали? А она уже по 37. Поэтому нужно чем-то дырки затыкать", — отметил Пономарь.

По его словам, план такой: "пару триллионов напечатаем, курс рубля немного опустим, кое-где бюджетникам урежем, хождение валюты ограничим". "Так, глядишь, и до лета дотянем. А там может цена на нефть подрастет или санкции снимут...", — иронизирует обозреватель.

"А пока давайте для начала до нового года рубль до 75 опустим, не жгите резервы. Народ все равно бухает до 10 января — паники не будет. А потом… мы плавно и до 80 опустим… И биржу там прикрутите немного, чтобы резко не падала", — приводит он "указания" чиновникам.

Напомним, ранее российский оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил мнение, что в его стране революция неизбежна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять