В Нацполиции назвали причину падения электроопоры в Херсонской области

По состоянию на 12:30 обход ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан" завершен, новых повреждений на линии не обнаружено.

В Нацполиции назвали причину падения электроопоры

В районе села Богдановка Каховского района полиция осматривает поврежденную бетонную опору ЛЭП "Каховская — Титан", которая поставляла электроэнергию в оккупированный Крым.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникаций ГУНП в Херсонской области.

По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы опора повреждена в результате взрыва.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", — подчеркивают правоохранители.

В свою очередь госкомпания "Укрэнерго" приступила к восстановлению поврежденной вечером 30 декабря линии электропередач в направлении аннексированного Россией Крыма, передает УНИАН.

"По состоянию на 12:30 обход ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан" завершен, новых повреждений на линии не обнаружено. Ремонтные бригады Южной энергосистемы укомплектованы необходимыми для восстановительных работ материалами и уже приступили к демонтажу разрушенной опоры", — говорится в сообщении "Укрэнерго".

"Плановый срок выполнения необходимых работ на объекте - 24 часа. При благоприятных условиях восстановление работоспособности высоковольтной линии возможно до конца текущих суток", — добавили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что неподалеку от Каховки в Херсонской области упала опора ЛЭП Каховка–Титан", по которой поставляется электроэнергия с материковой Украины в оккупированный Россией Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять