Порошенко подписал закон об оптимизации соцрасходов

24 декабря этот закон поддержала Рада. 

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал правительственный закон для оптимизации социальных расходов, который входит в пакет так называемых "бюджетных законов".

Согласно информации сайта Рады, закон возвращен в парламент 31 декабря с подписью президента, пишет ТСН.

Как известно, 24 декабря 2015 года закон "О внесении изменений в законодательные акты относительно стабилизации финансового положения государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики" с третьей попытки поддержали 228 народных депутатов.

Законом установлено, что индексация доходов населения проводится в случае, если величина индекса потребительских цен превысила порог индексации в размере 103% (согласно действующему законодательству – 101%). В ряд законов внесены изменения, согласно которым в период с 1 января по 31 декабря 2016 года максимальный размер пенсии с учетом надбавок, повышений и доплат не может превышать 10 740 грн.

Внесенные изменения в закон о пенсионном обеспечении предусматривают, что сотрудники сферы образования, здравоохранения, социального обеспечения смогут выходить на пенсию по выслуге лет при наличии специального стажа лишь по достижению 55 лет.

Предоставление ряда льгот инвалидам, участникам войны, тем, на кого распространяется действие закона о статусе ветеранов войны, переложили на органы местного самоуправления и местные бюджеты.

Кроме того, отменены льготные условия поступления в вузы, которые ранее были предусмотрены для отдельных категорий абитуриентов. Согласно закону, теперь им могут назначать социальную стипендию и дополнительную материальную помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон о госбюджете на 2016 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять