России на заметку: швейцарский банк предрек падение цен на нефть

Стоимость "черного золота" будет снижаться в первой половине 2016 года, отметил Шнайдер.

Нефтяная вышка на фоне флага России, иллюстрация

В первой половине 2016 года цена нанефть марки Brent может снизиться до 30 долларов за баррель прежде, чем вновь восстановится во втором полугодии на фоне сокращения ее добычи в США.

Об этом агентству Bloomberg сообщил руководитель отдела анализа сырьевых и валютных рынков подразделения швейцарского банка UBS — Wealth Management в Гонконге (КНР) — Доминик Шнайдер, пишет РБК.

В то же время он уточнил, что, таким образом, "черное золото" может подешеветь еще на 10%, а способствовать этому процессу будут затоваренные рынки.

"В первой половине 2016 года добыча нефти в США в годовом исчислении начнет сокращаться, а как только это произойдет, то рынок станет более комфортным, и цены могут стабилизироваться", — отметил аналитик.

Напомним, ранее глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2016 году цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель, из-за чего стране нужно готовиться к "непростым временам".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять