Украина опровергла фейк российских СМИ: в Геническ не поставляется газ из РФ

Город обеспечивается "голубым топливом" из расположенного на Херсонщине месторождения Стрелковое.

Газ, иллюстрация

В город Геническ Херсонской области российский газ не поставлялся и не поставляется.

Об этом говорится на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

В ведомстве уточнили, что с начала оккупации Россией Крыма населенный пункт обеспечивается "голубым топливом" исключительно из расположенного в регионе месторождения Стрелковое.

"Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины", — отметили в компании.

По ее данным, поставки газа для нужд населения в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении, а его избыток передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории.

"Зимой украинский газ отбирается из него и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления. С 1 января 2016-года "власти" Крыма в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся подземном хранилище", — объяснили в "Нафтогазе".

Напомним, ранее средства массовой информации РФ писали, что мэр Геническа "попросил" президента страны Владимира Путина подать газ городу, после чего населенный пункт якобы начал получать российское "голубое топливо"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять