Дешевеющая нефть подкосила рубль: доллар поставил рекорд

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 35,59 доллара за баррель.

Рубли, иллюстрация

В среду, 6 января, на Московской бирже российская валюта просела на фоне снижения мировыхцен на нефть, доллар впервые с декабря 2014 года превысил 74 рубля.

Об этом пишет РБК.

В то же время агентство уточнило, что по состоянию на 11:39 мск американская валюта торговалась на уровне 74,03 рубля.

"В предыдущий раз курс доллара поднимался выше 74 рубля 16 декабря 2014 года, тогда он превысил отметку 80", — отметили журналисты.

По их данным, в ходе торгов европейская валюта также начала расти, ее стоимость приблизилась к отметке в 79,5 рубля. "По состоянию на 11:40 мск она составляла 79,48", — добавило агентство.

Обратим внимание, что на Московской бирже рост валют произошел на фоне очередного снижения цены на нефть. "Февральский фьючерс "черного золота" марки Brent опустился до отметки в 35,59 доллара за баррель (минимум почти за 11 лет)", — подчеркнули аналитики.

Напомним, ранее западные СМИ писали со ссылкой на данные аналитиков писали, что в Российской Федерации на биржевых торгах валюта страны — рубль — продолжит дешеветь, обновив антирекорд 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять