Саудиты продолжают валить цену нефти: WTI и Brent упали до 35 долларов за баррель

Нефть побила 11-летний антирекорд

В среду, 6 января, мировые цены на нефть, начавшие год с оптимистичного роста на фоне конфликта между Ираном и Саудовской Аравией, снова продемонстрировали рекордное падение.

Об этом со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает "Прайм".

По данным на 13:56 по Киеву, стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась почти на 4% и составила 35,10 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на марку WTI упала до 35,04 доллара за баррель. Это самый низкий показатель за последние 11 лет, отмечает издание.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия резко снизила цены на сырую нефть, предоставив скидку в 0,6 доллара за баррель для северо-западной Европы и 0,2 доллара для средиземноморских покупателей. Таким образом Эр-Рияд собирается подорвать позиции Ирана, который в 2016 году намерен увеличить экспорт нефти на фоне отмены санкций.

The Wall Street Journal также отмечает, что конфликт между двумя нефтяными империями скорее всего заставит ОПЕК не снижать выработку нефти и поддерживать цены.

Напомним, сегодня на Московской бирже российская валюта просела на фоне снижения мировых цен на нефть, доллар впервые с декабря 2014 года превысил 74 рубля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять