В Раде не хватило одного голоса для отмены скандальной поправки в госбюджет

Члены комитета обсудили этот законопроект и согласились, что его следует принять, однако для кворума на комитете не хватило одного члена.

В Раде не хватило одного голоса для отмены скандальной поправки

Одного голоса не хватило Комитету Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции для того, чтобы рекомендовать нардепам отменить норму госбюджета об отсрочке до 2017 года введения электронного декларирования доходов чиновников.

Председатель комитета предложил рекомендовать парламенту принять в целом соответствующий законопроект №3755 депутата БПП Вадима Денисенко, передает ТСН со ссылкой на "Українські новини".

Отмечается, что члены комитета обсудили этот законопроект и согласились, что его следует принять, однако для кворума на комитете не хватило одного члена.

Эксперт делегации Евросоюза в Украине Мария Стогова заявила, что Нацагентство по предупреждению коррупции и система электронного декларирования должны заработать в Украине в первом квартале 2016 года.

"К 1 апреля мы хотели бы видеть и запуск Национального агентства по предупреждению коррупции, и уже рабочую систему электронного декларирования, и проверки этих деклараций. Очень важно, чтобы это заработало уже в 1-м квартале, если Украина хочет выполнить те обязательства, которые она на себя взяла", — подчеркнула Стогова.

Отмечается, что поправка в госбюджет отложила декларирование всех активов в электронном виде до 2017 года. А оно необходимо для безвизового режима с ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко выступает за скорейшее внедрение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять