Доклад МВФ сбил цену нефти: цена Brent упала до 28,19 доллара за баррель

Нефть продают ради денежного потока, а не прибыли, говорит эксперт

Мировая цена нефти продолжает стремиться вниз

В среду, 20 января, утром мировые цены на нефть вновь пошли вниз, демонстрируя отрицательную динамику после публикации во вторник прогноза МВФ по росту мирового ВВП в 2016-2017 годах.

Об этом  со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

Негативное настроение инвесторов усилил и январский доклад Международного энергетического агентства, в котором говорилось о сохранении переизбытка предложения на нефтяном рынке.

В 09:21 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,98% — до 28,19 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI все еще превышает по цену нефть марки Brent, однако также опускается — на 2,94%, до 28,70 доллара за баррель.

"Цены на нефть находятся на уровне, на котором борются все страны ОПЕК. Нефть продается сейчас ради движения денежного потока, а не прибыли", — приводит агентство Reuters мнение главы отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта.

Также сохраняются и опасения инвесторов, связанные с приходом иранской нефти на рынок. В субботу, 16 января, Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций после подтверждения готовности властей страны реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Теперь участники рынка опасаются, что иранская сторона сможет в течение нескольких недель нарастить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять