Рубль и нефть вновь подешевели на фоне падения китайских фондовых рынков

На фондовом рынке Китая снова обвал — индексы опустились до 13-месячного минимума.

На фоне падения китайских фондовых рынков и снижения цен на нефть, в России за доллар США  дают 81, 37 рубль, а евро — 88,28.

Давление на цены оказала также новость о рекордном росте добычи нефти в Ираке в декабре. Кроме того, нефтяной гигант Саудовской Аравии Saudi Aramco заявил, что не будет сокращать инвестиции в производство, что также незамедлительно сказалось на котировках.

25 января, вышел отчет, свидетельствующий о падении прибыли китайских государственных промышленных компаний на 5,4% по итогам 2015 года. На этом фоне фьючерсы на Brent вновь торгуются ниже отметки 30 долл. за баррель.

Как сообщает Bloomberg, на фондовом рынке Китая снова обвал - индексы опустились до 13-месячного минимума, пишет УНИАН.

На торгах во вторник индекс Shanghai Composite упал на 5,2%, до 2784 пунктов (минимум с декабря 2014 года). По словам управляющего директора Chart Partners Group Томаса Шредера, в дальнейшем значение индекса Shanghai Composite может упасть до 2400 пунктов.

Лидерами падения стали промышленные и технологические компании: котировки акций China Shipbuilding Industry Co. и Hundsun Technologies снизились на 8%. Снижение котировок акций китайских промышленных предприятий привело к падению гонконгского индекса Hang Seng China Enterprises, значение которого снизилось сразу на 3,2%.

Китайские фондовые рынки падают на фоне опасений, что отток капитала из страны усилится, отмечает агентство. По данным Bloomberg Intelligence, в декабре 2015 года отток капитала усилился. По итогам года он составил 1 трлн долл., что в 7 раз больше показателей 2014 года

По словам одного из самых успешных трейдеров на китайском фондовом рынке, Хуана Веймина, индекс Shanghai Composite в первом полугодии 2016 года может упасть еще на 15%, поскольку девальвация юаня и замедление темпов роста китайской экономики стимулируют отток капитала из Китая, пишет РБК.

"Давление оттока капитала и девальвации юаня еще достаточно велико. Мы пока не видим признаков подъема в экономике, так что первый и второй кварталы могут оказаться проблемными", — заявил представитель управляющей компании Hengsheng Asset Management Дай Мин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять