Яценюк хочет повысить зарплату пограничникам и СБУшникам в зоне АТО

В текущем году правительство на 16 млрд грн увеличило финансирование сектора безопасности и обороны.

Яценюк хочет повысить зарплату военным в зоне АТО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству финансов Украины, Министерству внутренних дел Украины и другим профильным ведомствам рассмотреть вопрос об увеличении денежного обеспечения для пограничников и других воинских подразделений, которые находятся в зоне АТО.

Повышение выплат касается, в частности, военнослужащих Государственной специальной службы транспорта, Управления государственной охраны, Службы безопасности Украины, передает УНИАН.

Об этом Яценюк сообщил сегодня в передаче "10 минут с премьер-министром", отвечая на вопрос пользователя Facebook, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Яценюк напомнил, что в текущем году правительство на 16 млрд грн увеличило финансирование сектора безопасности и обороны — до 113 млрд.

Он подчеркнул, что в Вооруженных силах стрелок раньше получал 2 тыс. 341 грн, сейчас — 7 тыс., что на 4 тыс. 659 больше. Командир взвода раньше получал 3 тыс. 801 грн, сегодня — 9 тыс. Для командира роты выплаты увеличились с 5 тыс. 096 до 11 тыс. грн. Для командира батальона — с 5 тыс. 664 до 13 тыс. грн. Для командира бригады — по 6 тыс. 501 до 16 тыс. грн.

"Аналогичная схема и аналогичные объемы денежного содержания, которые получают украинские военнослужащие, применяются и в Национальной гвардии Украины", — отметил глава правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года количество военнослужащих, желающих проходить контрактную службу в Вооруженных силах Украины выросло в 10 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять