Нефть подешевела, а в России просел рубль

На лондонской бирже "черное золото" марки Brent стоило 33,6-33,7 доллара.

Российские рубли, иллюстрация

Во вторник, 2 февраля, на лондонской бирже ICE Futures подешевела нефть, а на Московской — рубль просел по отношению к доллару и евро.

Об этом пишет Интерфакс.

В то же время агентство уточнило, что котировки апрельских фьючерсов на "черное золото" марки Brent к 9:00 уменьшились примерно на 1,5% — до 33,6-33,7 доллара за баррель.

"Цены на нефть идут вниз, теряя отвоеванные на прошлой неделе позиции, в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США", — отметили эксперты.

При этом падение стоимости топлива негативно влияет на валюту РФ. "За полторы минуты торгов курс доллара составил 78,05 рубля (на 74 копейки выше отметке предыдущего закрытия). Евро достиг 85,1 рубля (подорожал на 84 копейки)", — добавили журналисты.

Напомним, ранее глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2016 году цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель, из-за чего стране нужно готовиться к "непростым временам".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять