Германия призвала Украину найти компромисс с Россией по "долгу Януковича"

Германия просит Украину сделать России новое предложение о том, как разрешить спор по 3 млрд долл.

Германия, выступающая посредником в споре между Украиной и Россией по вопросу уплаты долга в 3 млрд долл., выданного правительству беглого экс-президента Виктора Януковича в декабре 2013 года и попавшего под мораторий на выплаты в декабре 2015 года, предложила Украине найти компромисс и выйти с новым предложением к России.

Об этом сообщает Bloomberg cо ссылкой на источники, близкие к переговорам двух стран, пишет УНИАН.

"Германия просит Украину сделать России новое предложение о том, как разрешить спор по 3 млрд долл.

Минфин ФРГ призывает Украину найти компромисс. Предыдущие предложения по урегулированию спора, высказанные Киевом, оказались неприемлемы для Москвы, поскольку содержали условия хуже тех, что были в свое время предложены частным кредиторам, согласившимся на реструктуризацию долгов общим объемом 15 млрд долл.", — говорится в сообщении издания.

Как подчеркивает агентство, заявление посредника - это свидетельство того, что Украина пытается найти внесудебное решение спора. Однако в украинском Минфине это пока не комментируют.

В то же время аналитики, опрошенные агентством, отмечают, что компромисс был бы удобен для всех сторон, поскольку Украина и так переживает значительные неопределенности, в первую очередь, в политическом плане. "Украинские бонды со сроком погашения в сентябре 2019 года, выпущенные в рамках завершения процесса реструктуризации, в минувший вторник скакнули выше 12% - впервые с момента выпуска (при базовой ставке 7,75% - ред.). И сейчас Украине не нужны новые неопределенности", — подчеркивает издание.

Напомним, ранее западные эксперты объяснили, почему России не светит получить "долг Януковича".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять