Европа может дать Украине миллиарды, если будет уверенность, что деньги пойдут по назначению — Шульц

Сирии и Ливии были выделены значительные средства на преодоление кризиса с беженцами.

Мартин Шульц

Европа усиливает экономическую активность в Украине, но если деньги не будут доходить по назначению, это будет катастрофой.

Об этом президент Европарламента Мартин Шульц заявил 13 февраля в ходе президентских дебатов во время конференции по безопасности в Мюнхене,  сообщает Украинская правда.

По его словам, международные организации "должны не только обещать, но и реально помогать". "Мы усиливаем экономическую активность в Украине, но если деньги не будут доходить туда, куда они направлены, это будет катастрофой", — отметил он.

При этом Шульц отметил, что Сирии и Ливии были выделены значительные средства на преодоление кризиса с беженцами, — 2,4 млрд. евро, выплачено 1,9 млрд. "Мы можем дать Украине намного больше, если будем уверены, что она действительно выполнит свои обещания, и деньги пойдут туда, куда они должны прийти, найдут свою правильную цель, только тогда мы сможем инвестировать больше. Если мы действительно решим проблемы, тогда в нас будет уровень доверия к людям, и в Украине тоже ", — добавил Шульц.

Напомним, в Европарламенте обещают не медлить с безвизовым режимом для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять