"Юридическая война" между Украиной и РФ: сума исков достигла 100 миллиардов

Сумма исков, которые Украина и Россия подали в международные суды, уже достигла почти 100 млрд долл.

Петр Порошенко и Владимир Путин.

Военные действия Украины с пророссийских наемниками могут быть заморожены, но "юридическая война" между президентами России Владимиром Путиным и Украины Петром Порошенко обостряется.

Сумма исков, которые Украина и Россия подали в международные суды, уже достигла почти 100 млрд долл., сообщает Bloomberg.

На сегодняшний день Украина требует от России выплаты более 63,5 млрд долл. (основная часть этих средств — компенсация за аннексию Крыма — 37 млрд долл.), в свою очередь, РФ хочет взыскать с Украины 35 млрд долл.

Так, издание отмечает, что Россия подала иск против Украины в Лондонский суд, требуя выплаты 3 млрд долл. "долга Януковича".

При этом наибольшие суммы исков касаются споров в арбитражных судах между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом": Киев требует от РФ около 26 млрд долл. в Стокгольме, газовый монополистРоссии в свою очередь — 32 млрд долл. (за газ, поставленный по условиям "бери или плати").

Больше читайте в комментариях экспертов: Иск Януковича против Украины: борьба за деньги, инфобомба или манипуляции Путина?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять