Прозрачная продажа части госземель станет важным шагом в реформировании земельных отношений — нардеп

У нас около 10 млн гектаров государственной земли, а средства в бюджет почти не поступают, говорит Игорь Бриченко

В

Инициатива премьер-министра о продаже на открытом аукционе 1 млн га государственной земли, которая сегодня находится фактически в теневом обороте, является важным шагом в реформировании земельных отношений на прозрачных конкурентных началах.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета Верховной Рады по аграрной политике и земельных отношений Игорь Бриченко.

Он отметил, что инициатива премьера Яценюка касается не крестьянских или фермерских наделов, а земли, которой неэффективно владеет государство — не получая справедливого дохода в госбюджет.

"У нас около 10 млн гектаров государственной земли, а средства в бюджет почти не поступают. Эта земля работает непонятно на кого, — в отличие от крестьянских паев, которые обрабатываются фермерами или агрокорпорациями. Инициатива Арсения Яценюка касается сугубо государственных угодий. Пусть не беспокоятся крестьяне, общества и агрофирмы: их земли ничего не угрожает. В собственности украинцев остаются еще десятки миллионов гектаров угодий", — сказал нардеп.

"Сейчас государственная земля в основном задействована в коррупционных схемах, и в этом вопросе надо наводить порядок. Предложение премьера — важный первый шаг к новым прозрачным земельным отношениям. Отношениям, в которых появится открытая и справедливая цена крестьянского пая и труда крестьянина", — отметил Бриченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять