ОПЕК снизила добычу нефти

Максимальный спад добычи пришелся на Ирак.

В феврале добыча нефти в странах ОПЕК упала до рекордного январского уровня — 32,37 миллиона баррелей в день.

 "Добыча нефти странами ОПЕК упала в феврале с самого высокого месячного уровня", — говорится в сообщении агентства Reuters.

Как сообщает издание, добыча нефти этими странами в феврале упала до 32,37 миллиона баррелей в день по сравнению с показателями января — 32,65 миллиона барр./день.

Наибольше снизились поставки нефти из Ирака, Саудовская Аравия сохранила добычу на прежнем уровне, а Иран увеличивает экспорт.

По данным агентства, Саудовская Аравия сохранила устойчивую добычу нефти, что свидетельствует о намерении королевства соблюдать соглашения о замораживании нефти на январском уровне, заключено 16 февраля с Россией, Катаром и Венесуэлой. Уровень добычи в Саудовской Аравии остался на уровне 10,2 миллиона баррелей в день.

Максимальный спад добычи пришелся на Ирак, где с 17 февраля прекратились поставки по нефтепроводу из Курдистана мощностью 600 тыс. баррелей в день.

Напомним, ранее Иран не принял предложения России и Саудовской Аравии по ограничению добычи нефти с целью увеличения ее стоимости на мировом рынке

Также напомним, эксперты банка Goldman Sachs считают сделку по нефти между ОПЕК и Россией малоэффективной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять