МВФ успокоил: продолжит работу с Украиной

Кредитор ожидает от нашей страны определенности в отношении Кабмина и коалиции, отметил Райс.

Украина-МВФ, иллюстрация

Глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, одобренной в марте 2015 года.

Об этом он сообщил во время традиционного брифинга в Вашингтоне (столица США), пишет УНИАН.

В то же время управленец уточнил, что кредитор ожидает от нашей страны определенности в отношении Кабмина и парламентской коалиции.

"Хотя нужно признать, что президент Порошенко (Петр Порошенко — ред.) довольно отчетливо высказывал свою приверженность реформам", — отметил Райс.

При этом глава Департамента подчеркнул, что перечень преобразований, которых Фонд ждет от Украины, представлен в проекте Меморандума по второму пересмотру программы сотрудничества, который на текущий момент согласовывается в украинском правительстве.

Напомним, ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что кредитор обеспокоен политическим кризисом в Украине, ослаблением реформы государственного управления и отсутствием эффективной борьбы с коррупцией

Позже опрошенные "Главредом" экономисты заявили, что если события будут развиваться по неблагоприятному для нашей страны сценарию и Киев лишится денег Фонда, то это приведет к продолжению девальвации гривны и очередному росту цен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять