Евросоюз продлил санкции против Янковича и "семьи"

Один человек ( Раиса Богатырева –ред.) был удален из списка лиц, подпадающих под санкции.

Виктор Янукович

Совет Европейского союза продлил санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, пишет 112 Украина

"4 марта 2016 года Совет постановил продлить на один год замораживание активов в отношении 16 человек, которые определены в качестве ответственных за незаконное присвоение средств украинского государства или за злоупотребление служебным положением, вызывая потери для государственных средств", — говорится в сообщении.

Отмечается, что один человек ( Раиса Богатырева –ред.) был удален из списка лиц, подпадающих под санкции.

Правовой акт по санкциям будет опубликован в Официальном журнале ЕС от 5 марта 2016 года.

Стоит отметить, в санкционном списке ЕС — бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава СБУ Александр Якименко, советник Януковича Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, глава администрации Януковича Андрей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко, бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник и другие должностные лица времен президентства Януковича.

На днях международная антикоррупционная организация Transparency International призвала ЕС продлить санкции против Януковича и его ближайшего окружения.

Напомним, санкции были введены два года назад из-за расследования злоупотребления государственными деньгами и незаконный вывод активов за пределы Украины.

Причиной санкций, которые вступили в действие 6 марта 2014 — вскоре после Майдана и бегства Януковича и его окружения — была и остается следующей: "за злоупотребление государственными средствами и их незаконный вывод из Украины". Санкции уже продлевались прошлого года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять