У Путина признали: даже один банк США может завалить весь финансовый рынок России

Сегодня в России в макроэкономике нарастает хаос, заявил Глазьев.

Один банк США может завалить финансовый рынок РФ

Российская финансовая система пребывает в кризисе и в ней нарастает хаос, а усилия одного американского инвестбанка или хедж-фонда могут дестабилизировать весь финансовый сектор России.

Об этом заявил советник президента России по экономике Сергей Глазьев, сообщает "Газета.ru".

"Сегодня в стране в макроэкономике нарастает хаос. Мощность нашей финансовой системы крайне незначительна по отношению к нашим окружающим нас партнерам. Скажем, один крупный американский банк или хедж-фонд легко может дестабилизировать наш финансовый рынок, если не будем ограничивать его от спекулятивных атак. Поэтому введение избирательных валютных ограничений тоже очень важно для макроэкономической стабильности", — уверен советник Путина.

Для того чтобы избежать хаоса, Глазьев предлагает стабилизировать курс национальной валюты путем перехода к целевой эмиссии, которые необходимо увязать со стратегическим индикативным планированием.

"Со своей стороны государство гарантирует макроэкономическую стабильность и дешевый кредит, а бизнес берет на себя обязательства по наращиванию производства, модернизации, освоению новых технологий", — заявил Глазьев.

Напомним, ранее Сорос предсказал неизбежный крах российской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять