В Германии заявили о возможности снятия санкций с России уже летом

Габриэль также выступал за создание зоны свободной торговли с РФ, хотя и признал, что это — не краткосрочная задача.

В Германии надеются, что в ближайшие месяцы будут созданы условия, которые позволят Евросоюзу уже этим летом снять санкции против России в связи с агрессией в отношении Украины.

Об этом заявил глава экономики Германии, вице-канцлер в правительстве Ангелы Меркель Зигмар Габриэль пишет Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

"Это должно быть нашей общей целью", — отметил Габриэль.

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) также напомнил о переговорах ЕС и США о зоне свободной торговли и выступил за то, чтобы "со всей силой стремиться к такому же соглашению с Россией". При этом он признал, что это — не краткосрочная задача.

По словам Габриэля, несмотря на разногласия между Берлином и Москвой, стоит "оставаться в диалоге".

Он пояснил, что обе стороны воспринимают только собственную "версию реальности", и призвал устранить негативные предубеждения.

Как известно, на встрече лидеров Украины, Германии и Франции Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Брюсселе отмечалось, что санкции Евросоюза против России будут действовать до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Напомним, ранее Меркель заявляла, что готова отменить санкции против Россииуже сегодня, но нет оснований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять