Яценюк за 2015 год заработал почти в два раза больше: опубликован документ

Совокупный доход жены премьера составил более миллиона гривен.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк за 2015 год заработал почти в два раза больше, чем в течение прошедшего — 1,97 млн гривен (по сравнению с 1,15 млн в 2014-м).

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на опубликованную декларацию политика.

В то же время агентство уточнило, что совокупный доход жены главы правительства составил более миллиона.

"В сумму дохода Яценюка, в частности, входит заработная плата за время пребывания на посту (81 тыс. 721 грн), проценты по банковским депозитам (более миллиона гривен), а также доход от передачи в аренду недвижимого имущества – 600 тыс. гривен", — отметили журналисты.

По их данным, он является собственником земельного участка площадью три тысячи квадратных метров, жилого дома и гаража, трех квартир, а также садового дома площадью 114,5 квадратных метров.

"В собственности главы Кабинета министров находится и автомобиль Mercedes S 2010 года выпуска, а у его жены есть Range Rover 2012 года выпуска", — добавило агентство.

Напомним, ранее сообщалось, что президента Петра Порошенко за 2015 год задекларировал 62,16 млн гривен дохода, из них зарплата главы государства составила чуть более 121 тыс.

Документ: slideshare.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять