Кувейт помог нефти немного подорожать

Министр нефти Кувейта надеется на координацию действий между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами.

Нефть немного подорожала

В понедельник, 4 апреля, днем мировые цены на нефть показывают слабую положительную динамику после заявлений представителей крупнейших производителей сырья — Саудовской Аравии и Кувейта по поводу заморозки добычи нефти.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 14:40 по Киеву мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,41% — до 38,83 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI добавила 0,38% и достигла 36,93 доллара за баррель.

Небольшую поддержку рынку оказывают комментарии и.о. министра нефти Кувейта Анаса аль-Салеха в понедельник. Он заявил журналистам, что надеется на координацию действий между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами, которая, по его мнению, поможет стабилизировать нефтяные цены.

Напомним, в пятницу, 1 апреля, второй наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что страна согласится заморозить добычу нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению, что вызвало негатив на рынке "черного золота". Ведь Иран не раз говорил, что начнет обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти только после того, как добыча в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день. В настоящий момент, по данным ОПЕК, она находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день.

Встреча нефтедобывающих стран по вопросу заморозки добычи ожидается 17 апреля в Дохе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять