Российский экономист объяснила, почему РФ является страной латино-американского типа

На сегодняшний день в РФ система уже легла на дно, считает Зубаревич.

РФ является страной латино-американского типа

Известный российский экономист и географ, профессор Наталья Зубаревич объяснила процессы, которые сегодня переживает Россия.

Об этом она рассказала на открытой лекции в Институте политических наук и международных отношений Вильнюсского университета, сообщает Newsader.com.

По словам экономиста, на сегодняшний день система уже легла на дно. Сегодня можно говорить о "новой стабильности в худших условиях". "Происходит спад экспорта и импорта. Последний упал на 38%. Это свидетельствует о том, что экономика России закрывается. Для экономики — это всегда плохо", — говорит Зубаревич.

По ее мнению, российская экономика сможет еще довольно долго просуществовать в таком подвешенном состоянии, если пойдет на уменьшение расходов бюджета и продолжит жонглировать перераспределением оставшихся средств.

Она отметила, что в российском обществе наблюдается значительное неравенство между различными слоями населения. "У нас нет понятия среднего уровня. По расслоению населения Россия — страна латино-американского типа. Поэтому и влияние кризиса на разные группы разное. На самую бедную группу кризис повлиял очень сильно. Инфляция в секторе продовольственных товаров составила 20%. Отметим, что именно на продукты бедные слои населения тратят больше всего денег", — констатирует Зубаревич.

Напомним, ранее сообщалось, что в России число бедных достигло максимума с 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять