Закупки для оборонной сферы будут проходить по специальной процедуре — нардеп

Отбор участников закупок будет осуществляться через электронный аукцион на конкурсной основе, говорит Андрей Иванчук.

Украинская армия

Верховная Рада 239 голосами приняла за основу законопроект №4288 об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения нужд обороны.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по экономической политике Андрей Иванчук.

"При принятии закона "О прозрачных закупках" парламент взял на себя обязательства прописать норму об упрощенной процедуре закупки для Министерства обороны. На сегодняшний день действует 39-я статья закона, согласно которой орган центральной исполнительной власти сам определялся, с кем ему подписывать договор. В новом законопроекте прописали, что это будет осуществляться на конкурсной основе через электронный аукцион, что позволит структурам быстро реагировать в ходе антитеррористической операции, военного или чрезвычайного положения", — сказал он.

По словам председателя комитета, законопроект предусматривает, что отбор участников закупок будет осуществляться через электронный аукцион на конкурсной основе в максимально сжатые сроки. Такая процедура закупки уменьшает риски задержки или срыва сроков поставки товаров, работ и услуг для нужд обороны.

"Законопроект очень качественный, ко второму чтению мы учтем все замечания и предложения народных депутатов и получим сбалансированный законопроект", — резюмировал Иванчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять