Потери Украины из-за торговых ограничений России достигли почти 100 миллиардов

Снижение объема торговли Украины с ЕС произошло в результате падения мировых цен на сырьевую продукцию.

Названы потери Украины из-за торговых ограничений России

Украина в общей сложности потеряла 98 млрд долл. объема торговли из-за дискриминационных и противозаконных ограничений со стороны России.

Об этом идет речь в докладе, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли докладе Украины в рамках пересмотра торговой политики страны во Всемирной торговой организации, передает УНИАН.

"Объемы торговли с Российской Федерацией, ранее являющейся крупнейшим торговым партнером, постепенно снижались с 2012 года (с 24,3% от общего объема торговли в 2012 году до 12,7% в 2015 году), в основном, из-за введения незаконных и дискриминационных торговых ограничений, а потери в торговле для Украины составили около 98 млрд долл.", — говорится в докладе.

Согласно документу, снижение объема торговли Украины с Европейским Союзом произошло в результате падения мировых цен на сырьевую продукцию, однако доля украинского экспорта в Европу выросла с 22,3% в 2012 году до 34,1% в 2015 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина обвинила Россию в торговой дискриминации и обратилась в ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять