Высокая оценка работы Кабмина Яценюка МВФом значительно важнее заявлений популистов — нардеп

Позитивные изменения заложили фундамент для дальнейшего роста нашей экономики, говорит Александр Кодола.

Александр Кодола

Высокая оценка реформ правительства Арсения Яценюка со стороны международных финансовых организаций свидетельствует о том, что западные партнеры Украины внимательно следят за политическими процессами и заинтересованы в продолжении реформаторского курса предыдущего правительства.

Об этом заявил член фракции "Народный фронт" Александр Кодола, комментируя заявления первого заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвида Липтона.

"Те позитивные изменения, о которых говорит г-н Липтон, заложили фундамент для дальнейшего роста нашей экономики", — отметил народный депутат.

"МВФ готов сотрудничать с Украиной и в дальнейшем, однако предостерегает от торможения или свертывания реформ. И это очень важный сигнал для нового правительства", — добавил Кодола.

Он также отметил, что положительные оценки МВФ полностью опровергают обвинения в адрес правительства Яценюка, с которыми выступают популисты.

"Что бы ни говорили популисты, но стандарты МВФ — самые высокие в мире критерии эффективности, прозрачности и стабильности государственных финансов. Г-н Липтон отметил уверенное продвижение Украины к энергетической независимости, выход нашего государства из финансового кризиса, стабилизацию страны и восстановление конкурентоспособности. Это то, что необходимо новому правительству для осуществления эффективного управления экономикой страны", — сказал Кодола.

По его словам, в "Народном фронте" очень надеются, что украинские политики прислушиваются к этим оценкам и прекратят дестабилизировать ситуацию.

"От этого зависит и продолжение реформ, и дальнейшее сотрудничество с МВФ и другими партнерами Украины", — резюмировал Кодола.

Фото: Народный фронт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять