Силовые структуры в аэропорту "Борисполь" устроили обыск у поставщика бортового питания

В "Скай Фуд Сервисес" намерены принять все необходимые меры для возвращения ситуации в законное русло.

Силовые структуры в аэропорту "Борисполь" устроили обыск у поставщика бортового питания для зарубежных и отечественных авиакомпаний — кейтеринговой компании с иностранными инвестициями "Скай ФУД Сервисес"

Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает УНИАН.

"Сегодня в офисе ООО "Скай Фуд Сервисес" и личных помещениях должностных лиц предприятия проходят следственные действия, хотя оснований для таких мер с учетом соблюдения ООО "Скай Фуд Сервисес" не только положений действующего законодательства Украины, но и международных правил и стандартов, просто не существует", — сказано в заявлении компании.

В сообщении компания отметила, что проверка со стороны силовых структур является незаконной и скорее всего организованно основным конкурентом — компанией "Dо & Cо", владельцем которой является Валерий Горбатюк.

"Как оказалось, в украинских реалиях развитие владельцем DO CO Валерием Горбатюком  предприятия по производству бортового питания ООО "Киев–Кейтеринг" ставило перед собой цель не конкурентное нахождения на рынке услуг бортового питания, а уничтожение конкурентов всеми возможными способами, в том числе с участием силовых структур", — говорится в заявлении.

В заявлении "Скай Фуд Сервисес" указывает, что если еще несколько лет назад "Киев-кейтеринг" занимал 85% рынка услуг бортового питания в "Борисполе", то сейчас его доля снизилась до 60%. На пятки наступает один из его основных конкурентов — активно развивающаяся структура в данной сфере услуг — компания с иностранными инвестициями ООО "Скай Фуд Сервисес".

"Как видим, иного варианта давления на конкурентов, чем способы 90-х годов г-н Горбатюк не нашел", — подчеркнули в компании. 

При этом в "Скай Фуд Сервисес" заверили, что компания примет все необходимые меры для возвращения ситуации в законное русло и привлечение к ответственности за неправомерные действия всех виновных лиц, в том числе со стороны силовых структур.

Как сообщали СМИ, компания "Киев–Кейтеринг" активно развивалась во времена президентства Януковича. В частности, в 2012 году при содействии властей был открыт цех по производству бортового питания.

В 2014 году в аэропорту Борисполь прекратил работу поставщик бортового питания для Lufthansa, British Airways, Air France, KLM и других украинских и иностранных авиаперевозчиков — кейтеринговая компания "Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина". 

"Аиро Кейтеринг" — дочернее предприятие немецкой LSG SKY Chefs, которое входит в тройку крупнейших кейтеринговых фирм Европы и является структурным подразделением группы Lufthansa.

По мнению экспертов, "Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина" была вынуждена прекратить работу из-за антиконкурентных действий компании "Киев-Кейтиринг". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять