Порошенко рассказал, по какой цене Украина рассчитывает покупать импортный газ в 2016-м

В прошлом году в нашу страну больше "голубого топлива" было поставлено из ЕС, чем из России, отметил президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает закупать импортный газ в 2016-м году по цене в среднем 160-180 долларов за тысячу кубометров.

Об этом глава государства сообщил, открывая заседание Нацсовета реформ, пишет УНИАН со ссылкой на данные его пресс-службы.

В то же время политик подчеркнул, что установлению соответствующей цены будет способствовать, в частности, диверсификация нашей страной источников поставок "голубого топлива".

"Благодаря запуску европейских маршрутов поставки газа в Украину объем импорта из ЕС в 2015 году в 1,7 раза превысил объем поставок из РФ, которая до недавнего времени считалась единственным источником поставок топлива для государства", — отметил он.

Напомним, ранее глава Минэнергоугля Игорь Насалик заявил, что к 2020 году Украина намерена полностью перейти на газ собственной добычи и отказаться от его импорта. Ознакомиться с его данными можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять