США планируют выделить Украине 220 миллионов на реформы

Деньги будут направлены на ускорение таможенной реформы.

Джо Байден и Владимир Гройсман

США планируют выделить Украине в 2016 году 220 млн долларов на проведение реформ. 

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в ходе встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, пишет РБК-Украина.

Ожидается, что деньги будут направлены на ускорение таможенной реформы. В том числе, речь идет о создании нового центра таможенного контроля, а также о предоставлении юридической, регулятивной и инфраструктурной поддержки.

На выделенные деньги американские власти также ожидают от Украины борьбы с коррупцией: поддержки реформирования ключевых элементов системной системы, реализации конституционных поправок о правосудии, которые были приняты Верховной радой 2 июня, а также программы реформ украинского генпрокурора Юрия Луценко. Также планируется расширить сотрудничество США с украинскими органами по борьбе с коррупцией, а также СМИ и гражданским обществом.

Как известно, Вашингтон подписал соглашение о выделении Киеву транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

В Минфине Украины отмечали, что выпуск гарантированных США облигаций позволит привлечь в бюджет Украины средства, необходимые для поддержки наиболее уязвимых слоев населения, в том числе и тех, кто пострадал от повышения до рыночного уровня тарифов на газ.

Напомним, 14 июня, верхняя палата американского конгресса приняла законопроект S. 2943, который определяет бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до 500 млн долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять