Россия хочет вдвое сократить расходы на Крым

Расходы российского бюджета будут установлены на уровне 15,78 трлн рублей в год на всю трехлетку.

Дмитрий Медведев

Министерство финансов России предлагает сократить расходную часть бюджета и в оккупированном Крыму урезать финансирование полуострова более чем в два раза.

Такие данные по финансированию государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017–2019 гг. имеются в распоряжении издания "Ведомости".

Подлинность документа подтвердил федеральный чиновник, а официальный представитель министерства удостоверил правильность цифр.

Издание сообщает, что, согласно документу Минфина РФ, расходы российского бюджета будут установлены на уровне 15,78 трлн рублей в год на всю трехлетку.

"Сократиться финансирование социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства и другие программы. Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития оккупированного Крыма: со 149,3 млрд руб. в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году", — указывается в документе.

Также по максимуму сократят программу по физкультуре и спорту на более чем вдвое за три года. А вот госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона – сразу в 20 раз.

Напомним, ранее в оккупированном Россией Крыму местные пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву на мизерные пенсии и призвали его провести индексацию пенсий.

"Ее нигде нет. Мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", — ответил Медведев крымчанам.

 фото: politkuhnya.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять