Украина договорилась о сборке самолетов Ан-178 в Азербайджане

Об этом договорились в рамках 11-го Заседания Совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии.

Украинский Ан-178

В ближайшее время Украина представит предварительную программу, структуру организации и планирования, строительства и обеспечения деятельности на территории Азербайджана предприятия по сбору украинских самолетов типа Ан-178.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

По словам вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, проектная мощность такого предприятия будет составлять 12-15 самолетов ежегодно.

"Договоренность об этом была достигнута сегодня, в рамках 11-го Заседания Совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества", — говорится в сообщении.

Министр также отметил, что решение принято на основании уже достигнутых договоренностей между акционерной компанией "Азербайджан Хава Йоллары" и госпредприятием "Антонов" от 7 июня 2016 о производстве украинских самолетов типа АН-178 в Азербайджане.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина договорилась с Индией о создании СП по производству самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять