Россия задержала 72 вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан

Украинские вагоны, направляющиеся в Казахстан и Кыргызстан, не пропускают и на белорусско-российской границе.

Россия в рамках новых ограничений украинского транзита, введенных с 1 июля, задержала на границе 72 вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"По состоянию на 9.00 13 июля 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Кыргызстан. 13 из этих вагонов были отправлены по измененному маршруту, остальные 59 остаются на российско-украинской границе", — говорится в сообщении.

В также сообщили, что украинские вагоны, направляющиеся в Казахстан и Кыргызстан, не пропускают и на белорусско-российской границе, где по неофициальной информации задержано около 55 вагонов. Кроме того, по данным Минэкономразвития, существуют проблемы при пересечении украинскими грузовыми автомобилями белорусско-российской границы.

"По состоянию на 9.00 13 июля, по оперативной информации, полученной от украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки — Красное находится около 50 украинских транспортных средств. За последние сутки 5 украинских транспортных средств получили отказ в оформлении для пересечения границы", — говорится в сообщении.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина подготовила план мер после запрета Россией транзита украинских грузов через свою территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять