Россия продолжает воровать украинский газ в Черном море, опубликовано видео

В Одесском и Голицынском газовых месторождениях замечены буровые платформы и суда обеспечения РФ.

Российская буровая на украинским шельфе

Авиация Государственной пограничной службы Украины засекла в нашей исключительной морской экономической зоне в Черном море буровые платформы и суда обеспечения под флагом России.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

При осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки пограничным самолетом было зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ.

"Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатацию установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины", — говорится в сообщении.

По выявленным фактам Госпогранслужба сразу проинформировала заинтересованные министерства и ведомства.

Напомним, неделей ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы и самолет ВМС задокументировали факт отбуксировки самоподъемной буровой установки "Сиваш" с рейда порта н.п. Черноморское в оккупированном Крыму в район Голицынского газового месторождения, которое расположено в Исключительной морской экономической зоне Украины. В связи с ведением Россией незаконной разведки украинского шельфа, наш МИД готовил ноту протеста.

Фото, видео: Державна прикордонна служба України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять